DONNEES PERSONNELLES

 

Modalités de traitement des données personnelles / Confidentialité

 

Les informations recueillies via le site font l’objet d’un traitement informatique par la société MAGELLIUM SAS dont les modalités sont spécifiées sous chaque rubrique du site nécessitant la transmission de données personnelles.

 

Les données personnelles du visiteur qui sont collectées directement (par exemple lors de la transmission d’une question via la page contact) ou indirectement (par exemple les données de connexions), sont utilisées par la société MAGELLIUM SAS soit pour répondre aux sollicitations et aux demandes d’informations sur les services offerts par la société MAGELLIUM SAS soit à des fins statistiques.

Le site www.magellium.com (www.magellium.fr, www.magellium.com) est hébergé en France sur les serveurs internes de la société MAGELLIUM SAS sise 24 rue Hermès – 31520 Ramonville Saint-Agne (France). Les destinataires des données sont uniquement des salariés habilités de la société MAGELLIUM SAS basés en France.

La société MAGELLIUM SAS a mis en place une politique de protection des données personnelles contre leur perte, usage abusif, modification ou destruction. Les données ont vocation à être utilisées exclusivement en interne au sein de la société MAGELLIUM SAS et ne font en aucun cas l’objet d’un quelconque transfert à des tiers. Tout salarié de la société MAGELLIUM SAS qui accède à ces informations est informé de leur caractère confidentiel. En outre MAGELLIUM SAS veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles respectent la même confidentialité.

Les informations ne seront gardées que le temps nécessaire à la réalisation de la fonction pour laquelle cette information a été obtenue ou pour respecter nos obligations légales.

Dans la stricte limite de ce qui est exposé ci-dessus, le visiteur autorise la société MAGELLIUM SAS à conserver et à traiter les données personnelles communiquées lors de l’accès et de la visite sur le site www.magellium.com (www.magellium.fr, www.magellium.com).

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et à la directive du 24 octobre 1995 et du règlement européen sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à partir du 25 mai 2018 toute personne ayant communiquée des informations personnelles via le site www.magellium.com (www.magellium.fr, www.magellium.com) dispose :

  • du droit d’accès à ses données
  • du droit de demander la modification ou la suppression de ses données ainsi que de limiter le traitement de ses données ;
  • du droit de s’opposer au traitement de ses données ;
  • du droit de recevoir les données la concernant qu’elle a fournies de manière automatique sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de les faire envoyer directement à une autre société, si cela est techniquement faisable (« portabilité des données ») ;
  • du droit de retirer son consentement au traitement de ses données conformément aux limitations légales ou contractuelles ;
  • du droit de refuser toute décision fondée sur le traitement automatisé de vos données personnelles, notamment le profilage ;

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant à MAGELLIUM – 24 Rue Hermès – 31520 Ramonville-Saint-Agne, France ou par courriel adressé à webmaster@magellium.fr.

 

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr

 

Cookies, statistiques et données de trafic

 

Le site www.magellium.com (www.magellium.fr, www.magellium.com) utilise la solution Google Analytics. Google Analytics est un service d’analyse d’audience proposé par Google Inc. («Google»).

 

Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour permettre aux sites web d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les sites web, les applications et les services qui font appel aux technologies développées par Google et plus généralement Internet. Les informations portant sur votre utilisation des sites web, les applications et les services qui font appel aux technologies développées par Google et plus généralement Internet (y compris votre adresse IP) générées par le cookie seront transmises à Google qui les conservera dans des serveurs situés au niveau mondial. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation des sites web, les applications et les services et plus généralement Internet, de compiler des rapports portant sur l’activité du site web à destination des exploitants des sites et de fournir d’autres services portant sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur ou sur l’application. Notez cependant que votre refus pourrait entraîner, une indisponibilité partielle du site web. En utilisant le site www.magellium.com (www.magellium.fr, www.magellium.com) vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus. Pour en savoir plus, se référer à « Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires » (disponible sur www.google.com/policies/privacy/partners/ ou tout autre lien que Google pourra vous fournir).